• Kontak Kami
  • Hotline : 082221231008
  • SMS : 081804111087
  • BBM : D197AC9F

Kontak Kami

( pcs) Checkout

SELAMAT DATANG DI DACXTRONIC STORE SELAMAT BERBELANJA DI DACXTRONIC STORE DAPATKAN CHASH BACK Rp 200.000,- SETIAP BELANJA ONLINE DI TOKO KAMI ( TUNJUKAN BUKTIPEMBAYARAN KEPADA KASIR KAMI )
Beranda » TIPS DAN TRIK » Cara Setting Running text Wifi controller Power LED Menggunakan HP

Cara Setting Running text Wifi controller Power LED Menggunakan HP

Diposting pada 8 October 2017 oleh Team Dacxtronic

HALOO…

Selamat datang di Dacxtronic Store .kali ini saya ingin memberikan tips bagaimana cara setting running text menggunakan HP android atau Ios..

langsung saja ya…silahkan ikuti langkah demi langkah berikut ini,supaya sampai tujuan dengan selamaat..

Cara Setting Runningtext controller Powerled (WIFI)

  1. Install aplikasi Powerled dengan CD master yang sudah diberikan.
  2. Jika sudah terinstall, sambungkan wifi komputer atau laptop ke controller Runningtext. Biasanya tertulis TF-WIFI….  Klik conek dan Masukkan Password 88888888

  1. Kemudian buka aplikasi yang sudah anda instal dan Masuk ke aplikasi Powerled. Sinkronkan komputer atau laptop dengan Runningtextnya dengan klik menu “SEARCH”

  1. Jika sudah terhubung dengan baik Kemudian masuk ke menu “Tools” -> “Panel Setup” dengan password “168” untuk mengatur ukuran runningtext dan scand type data.

Pilih kontroler yang sesuai pada running text ( biasanya di infokan kepada penjual ketika pertama pesan)

kemudian pilih ukuran running text.jika bungung pada ukuran maka dapat di hitung jumlah led panjang dan tingginya

W= Panjang running text nya

H= Tinggi running text

Scand Type untuk P10 merah 4.1

p10 Hijau/biru/putih qiangli 4.9

  1. Membuat program runningtext dengan klik pilihan “Prog” (Add Program)

  1. Membuat text pada Runningtext dengan klik menu “Text”

Tulis tulisan yang diinginkan pada kolom yang sudah disediakan. Jangan lupa untuk mengatur bentuk dan efek tulisan.

  1. Untuk mengatur jenis font
  2. Untuk mengatur ukuran font
  3. Untuk mengatur warna font (untuk panel RG/RGB)
  4. Untuk mengatur efect tulisan
  5. Untuk mengatur kecepatan efect tulisan (semakin kecil angkanya, semakin cepat)

7. Membuat border / garis tepi pada tulisan dengan klik pada Program yang akan diberi border. Beri tanda V pada kolom color border. Pilih jenis efect dan kecepatannya pada kolom dibawahnya.

  1. Jika semua program sudah selesai dibuat, klik menu “SEND” untuk mengirim program ke runningtextnya.

Running text sudah bisa tampil sesuai dengan yang anda inginkan.

Terimakasih semoga sedikit tutorial ini dapat membantu terimakasih telah berkunjung ke web kami dan jangan lupa comen comen…

Bagikan informasi tentang Cara Setting Running text Wifi controller Power LED Menggunakan HP kepada teman atau kerabat Anda.

Cara Setting Running text Wifi controller Power LED Menggunakan HP | Pusat LED Running Text , Videotron dan Jadwal sholat digital

73 komentar untuk Cara Setting Running text Wifi controller Power LED Menggunakan HP

  • putudeddy says:

    saya pakai powerled running text..tapi lypa password wifi nya… ada cara buat reset?

    • Bisa gan
      silahkan tekan dan tahan tombol test pada controler.masih dalam keadaan tahan tombol test kemudian cabut power ke PLN,5 detik dalam keadaan tahan tombol test lalu tancapkan kembali ke stop kontak PLN Kemudian lepaskan tangan dari tombol test,,,,
      maka controler sudah pasword default.

  • adi says:

    Mas saya pakai tf s6wu awalnya lancar tapi pas saya send ke 5x Tf gk konek ketika ingin saya send TF minta di seting IDENTITAS . Dan di panel pun led tidak berjalan hanya garis led diam padahal VCC 5v 20A pas.mohon pencerahan

  • LWX says:

    Di bagian belakang box running text ada 3 tombol, nama dan fungsinya utk apa sj?
    Oh ya, kalau bisa sy ingin konsultasi via email, bolehkah?

    • mungkin running text anda memakai kontroler modifikasian atau custom gan.Kalau Running text pabrikan hanya menggunakan tombol test satu saja.untuk mengubah text biasanya menggunakan USB,WIFI,atau Serial.

  • Mp says:

    Kasus saya sperti abang diatas selalu minta cek identitas identitas padal signal wifinya kuat,tp ga bisa cek panel, solusinya gmana gan ?

    • Mungkin ada satu kelemahan lagi yang product terbaru dari Power LED.
      Disarankan jikalau masih dalam garansi,segera di garansikan saja supaya cepat berfungsi dengan baik.

  • Ranggarasdi says:

    Kalau dengan hp android,cara programnya gimana ya

  • Yulianto says:

    Selamat siang gan…apakah anda punya program jadwal sholat abadi yang siap upload untuk modul ini? Tf. terima kasih gan.

  • Kunadi says:

    Saya dari SPBU KARANGAMPEL.. Mau tanya om.. program panel harga gimana iyh om.. sbb hp saya keformat.. jadi program di hp saya tu hilang.. tolong infonya om.

    • Selamat siang pak Kunadi.
      Silahkan download Aplikasi di playstore pak untuk mendapatkan softwarenya
      dengan nama power led.
      Jika masih belum bisa sialahkan konsultasi melalui Email atau Kontak Kami.Nuwun

  • Mp says:

    Kalau warna tertukar gimana gan, musal di apl di set warna merah di led muncul jdi kuning?

  • MImiftahul Islam Gn.tanjung says:

    Bagus.sgt bermanfaat. Trmksh

  • Nafaa says:

    Kalo running text di hack , cara memperbaikinya gimana , atau kembali ke semulanya gimana . Tolong di bantu menjawab 😊

    • Selamat siang…
      Sudah banyak kasus running text yang kena hack orang2 yang iseng.
      solusinya adalah di reset.atau kembali ke setelan ulang.
      caranya bongkar unit bok running text kemudian cari di bagian controlnya.
      nyalakan unit running text lalu tekan dan tahan tombol test yang ada di control.dalam keadaan masih di tekan cabut colokan dari stop kontak
      selama 5 detik.kemudian colokkan kembali ke stop kontak PLN .ketika colokkan di masukkan di stop kontak pln tombol masih dalam keadaan di tekan ya gan.kemudian lepas tekanan ketika running text sudah nyala…
      jreeeng….running text sudah siap diprogram kembali..selamat mencoba

  • surya jozz says:

    sy punya controller tf s6uwo,apakah controller trsebut support tampilkan jam/waktu?,klu support bagaimana cara settingnya?,trims

  • Agus says:

    Saya pakai heloled 160 x 16 mau conect wifi bisa di bantu pasword gan. Terima kasih

  • KEWZ says:

    ADA GA SI CARA NGEDITAK SIAPA YANG ACAK ACAK RUNING TEXT KITA

  • uce says:

    Siang pa, kalau jam, tgl juga taunya ngaco gmna cara seting ulang nya? controler Tf s6u, tr ksh.

    • Untuk TF S6u Harus di setting ulang pak…Centang bagian Syncrone Time Saat Exp Ke flasdisk.jadi ada dua yang di centang
      bagian syncronr time dan Include panel parameter.

  • uce says:

    Assmlkm… tf s6u stingan waktu, tgl juga taunya ngawur, gmna cara atur ulangnya? tr kasih.

  • Sutopo says:

    Controller saya di search bisa.. Pas dimasukan pasword 8xxxxx bisa. Tp pas mbuka aplikasi powerled, controller tdk ditemukan.. Solusinya apa

  • Yusran says:

    Power Led saya tfs6uwo, nyambung ke wifinya bisa tapi pas search panel, panel tidak ditemukan, itu solusinya gimana ya mas..,?

  • Jaka says:

    Bang, knp ya WiFi running text power ledx nda mau Connect? Keteranganx slu blg mendapatkan alamat IP tp tdk Prn mau terhubung

  • depot kreasi says:

    Klu ganti tlsan runing text dgn flasdisk, tlsan yg lama hilang ganti yg baru, atau yg lama masih tampil bersama yg baru

  • depot kreasi says:

    Saya pakai kontroler TF S6uw, waktu disetting pakai wifi bisa konek, tp yang tampil di layar cuma kotak kotak di bagian atas, tidak berbentuk tulisan, mohon bantuannya gan

  • M R A says:

    Kalo tulisan running text terputus atau terpatisi 2 bagian itu knp gan?

  • Fathul says:

    Cara combinasi text dan jam bgmn bang? Sya kok ndk bisa ? Sllu blng over

  • Stein says:

    Apakah sudah ada solusi untuk running text yg saat setting harus setting identitas?

  • Heryanti says:

    Ini saya mau tanya.. runnig tex saya engak mau nyambung wifinya. mhn infonya?

  • winarto says:

    runing txt saya mula2 jalan. kemudian muncul SLP terus mati. mhn info solusinya. tk

    • SLP berarti Sleep atau Tidur
      ini di akibatkan karena agan mengaktifkan on off otomatis pada menu timer di software.
      untuk meng hilangkan silahkan atur timer on off atau non aktifkan on off nya.

      • RMJ says:

        dimana ya menu timer nya pada software PowerLED?
        Saya hanya lihat ada Date range, Timing dan Week. sudah coba aktifkan dan non-aktifkan tetapi msh belum berhasil, mungkin ada pencerahan 🙂 terima kasih

  • dian says:

    Saya punya controler led xc2 ketika di voba program remot ganti huruf kok kepencet jadi gak karuan tulisanya apa bisa di reset ulang

  • Gunalan says:

    Maaf ganggu om, saya ada masalah dengan running text
    Baru 2 minggu masjid di kampung saya beli jam digital plus running text, tapi tiba2 running text mati pas mau ganti tulisan,
    Saya baca tutorial di blog om tentang reset controller dan akhirnya bisa jalan lagi, tp pas mau ganti tulisan lagi mati lagi.
    Saya coba di program ulang tapi saya salah menentukan model controller nya sehingga running text tidak menyala lagi, saya sudah coba reset tp ga nyala2, saya mohon bantuan ilmunya untuk membetulkan jam digital masjid, mudah2an jadi amal kebaikan bagi om

    • Halo gan…Salam sejahtera
      Baik gan,memang sering sekali terjadi salah dalam menentukan scand untuk model lednya.
      untuk mengatasi hal tersebut agan harus mengatur scand type sesuai dengan driver ic di modul lednya.
      biasanya untuk modul jadwal sholat menggunakan scand 16.0 untuk software Power LED.

  • Sofyan says:

    Saya pake controller TF S6UW setelah berkali kali direset tp panel tidak menyala, mohon pencerahannya

  • Teguh widodo says:

    Mau tanya min… kemarin saya mau setting running teks nya…tapi kok tiba-tiba mati dan gak hidup lagi running teksnya, saya set Wi-Fi nya slalu muncul tulisan cek panel..apa itu bisa diperbaiki sendiri atau harus dibawa ke toko yang menjual nya…terima kasih

    • Sebenarnya bisa di reset pak,kembali ke pengaturan pabrik namun Jika masih dalam garansi silahkan langsung dibawa ke producksinya pak,supaya diperbaiki.

  • ADI says:

    Asalamualaikum
    aku minta link software powerled yang terbaru dong mas,aplikasi di pcku untuknsettingan controller nya engga lengkap. dan ku gx punya CD

  • andri says:

    trimakasih artikelnya sangat membantu saya yg Ndak bisa apa jadi tau… semoga Berkah

  • mulyono says:

    mau tanya gan saya baru beli TF-S6UW cara sambung kabel hub ke led metrixnya gimana ya..maklu baru belajar masih awam trimakasih gan

  • Karmaadi says:

    Siang gan Runung taxe saya di matiin ama orang melalui jarak jauh,gmna cara nyalain lagi gan

  • Totok says:

    Mhn pertolongan bang. Password default dr pabrik untuk controler hd w60 apa ya bang? Sy pake 88888888 kok gak bs jg. Pdhal petunjuk cara reset udah sy lakukan. Tks mohon pencerahanya

  • Awang says:

    Numpang nanya gan, kok panel running text saya gak kedetected ke laptop ya, saya pake kabel usb gan. .

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 20.000
Ready Stock / DUALSIKU
SIDEBAR